Video Tutorial AutoCAD 3D

Update : November 2012 –> semua link TESTED, dan OKE LANGSUNG DOWNLOAD

Seorang engineer tentu wajib menguasai program yang satu ini. Apalagi bagi yang berminat jadi drafter, sudah mutlak hukumnya. Seharusnya seorang engineer sudah gak asing lagi dengan autocad 2D maupun 3D. Autocad bagi seorang engineer ibarat microsoft word (seharusnya… :-P). Tapi gak apa-apa bagi yang belum bisa. Gak ada kata terlambat!

Okeh, kali ini saya kan bagi-bagi link video tutorial autocad 3D yang cukup yahud. Di video ini akan dibahas 3D dari yang paling dasar hingga tingkat menengah. Dijamin bakalan menambah ilmu kita.

Sebagai info, video buatan cadclips.com menggunakan autocad 2007. Tidak maslah menggunakan versi berapa, yang penting dasarnya sama saja, walaupun di versi terbaru selalu ada penambahan fitur terbaru yang lebih powerful. Cara downloadnya gampang. Klik kanan pada link di tiap judul video, lalu klik kanan dan pilih “save target as“. Biar lebih cepet gunakan download manager seperti IDM, FDM, ataupun yang lainnya.

Type : Video tutorial

Language : English

Size : Mulai dari 15MB – 90MB

1. 3D Intro – DUCS, Palettes, Workspaces, Materials

2. 3D Intro – Solids, Dashboard, Visual Styles, Jitter, Help

3. Section Plane

4. PolySolid

5. Gear Lab

6. Slice

7. General Information

8. PessPull Tool

9. FlatShot Tool

10. 3D Rotate Tool

11. 3D Move

12. Loft

13. Sweep

14. Interference Checker

15. Convert to Solid

16. Convert To Surface

17. Planar Surfaces

18. Thicken Surface

19. Fun With Fillet

20. Fun With Perspective

21. DUCS Rocks !

22. Imprint Tool

23. Sweep a Polyline Profile

24. Revolve Tool

25. DUCS Rocks !

26. Camera Tool

27. Motion Pictures

28. FLY Through

29. WALK Through

30. Recording an Animation

31. Copy Face Tool

32. More Sweep Tricks

Oke, itu saja. Moga bermanfaat. :-)

Artikel Terkait :

61 thoughts on “Video Tutorial AutoCAD 3D

  1. mas, mau tanya nih :) ……gimana ya cara merubah gambar 3D menjadi Gambar kerja 2D (pandangan samping, bawah…..)

    saya pake Autocad 2008…

  2. mantap mass…. izin download…hehe

    terimakasih ilmu nya semoga amal kebaikan nya ini dapat di balas oleh tuhan,,amin,,,

  3. salam ,, ,, ,, untuk yg ke sekian kalinya saya ucapkan terimakasih,,
    oya mas,,, klw kita ingin mengetahui hitunghitungan dlam autocad,,
    misalnya : menghitung RAB RUMAH,,,,,
    gimana tuh yaaaa ????
    (maaf klw pertanyaannya rewel)

    • Termikasih kembali.
      hmm.. saya kurang paham klo soal rumah, krn background saya di mesin. Tp sepertinya lebih cocok menggunakan ArchiCAD, ataupun Revit. Keduanya software CAD khusus bangunan. Saya coba search justru kebanyakan hanya menggunakan excel. (Maaf jg jika jawabannya kurang memuaskan)

  4. makasih mas p3yots….
    klw masalah exel saya sering menggunakannya,,,, …
    tapi lom tahu gimana caranya yang mudah yar untuk ngitung RAB rumah
    kali lagi saya haturkan terima kasih…

    saya mohon sharing lagi mas ttng acad nya .. !!!!

  5. ijin download ya mas…sy termasuk org yg sangat ingin menguasai autocad 2D + 3D. dengan adanya info ini, sy sangat terbantu seklai. sekali lagi terima kasih….

  6. Pingback: Video Tutorial AutoCAD Architecture – House Project Kits | Catatan si Yadi

  7. Pingback: Desain kaos Mesin 2007 | Catatan si Yadi

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s