Gigapedia – Perpustakaan Online

Note : Gigapedia kini telah menjadi library.nu, saat ini tidak bisa lagi register. tapi tenang, saya bagi-bagi akun library.nu gratis d i s i n i

Pagi-pagi jam 7 bener gw udah berangkat ke kampus. Hari ini memang gak ada kuliah, rencananya mau ke perpus. Sengaja berangkat pagi-pagi, berharap buku yang udah lama gw cari bisa ketemu.

Nyampe di perpus sesuai dugaan gw. Perpusnya belum buka!. Sambil nunggu buka-buka catetan kuliah, biar keliatan pinter…hehehe…

Jam 8-an akhirnya buka juga. Kyaknya gw pengunjung pertama deh…horeeee…. Lanjut kita hunting buku…

Berjam-jam gw ubek-ubek tiap rak tapi kaga ktemu juga, memang sih buku ini rada sulit, coz abang tingkat gw ja yang notabane udah kuliah duluan masih butuh buku ini, apalagi angkatan gw.

Capek nyari-nyari gak ketemu, gw inisiatif cari versi pdf nya di internet, tanya sana-sini ma mbah google, tapi gak dapet juga. Akhirnya di sebuah forum gw dikasih tau ada sebuah perpustakaan online.

Langsung aja meluncur ke TKP……

Wah bener, di situ lumayan lengkap bro…, buku-buku science yang muahal-muahal bisa kita download gratis-tis-tis.

Di website ini kita harus register dulu, tetep gratis tentunya. Buku-buku yang ada di sini adalah upload-tan para membernya yang rata-rata berasal dari luar negri.
Mereka menscan buku-buku tersebut lalu dijadiin pdf, jadi kaya sharing gitu.

Oke deh, gak perlu panjang lebar, langsung aja gw jelasin caranya…

1. Pertama kamu mesti punya email dulu.

2. Register di : Gigapedia.com

Photobucket
Photobucket

3. Verify account kamu.

Photobucket

4. Silakan search buku yang pengen kamu cari….
Photobucket

5. Download di link yang udah ada. Pilih link di ifile.it biar kecepatan download lumyan dan bisa download berkali-kali
Dan jangan lupa buat say Thanks..

6. Kamu juga bisa upload buku di sini..

Sebagai contoh gw mau nyari buku yag biasa di pakai dosen gw.
Judul : Introduction to Fluid Mechanics
Pengarang : Robert W. Fox and Alan T. Mc. Donald

Langsung aja search….

Nah itu dia ….
Photobucket

download di link yang disediakan…

Photobucket

Photobucket

pilih request ticket

Photobucket

klik link download

Photobucket

Nah ini isinya, lumayan bukan???

Photobucket
Photobucket

Masih banyak website lain yang menyediakan buku yang cukup bagus dan menunjang perkuliahan kita. Tinggal seberapa giat dan kreatif kita menyiasatinya…..

NOTE :

Gigapedia kini telah menjadi library.nu, cara register ataupun downloadnya pun sama saja :)

About these ads

20 thoughts on “Gigapedia – Perpustakaan Online

  1. sob gw ga bisa daftar kenapa yak….katanya sih gini

    PENDAFTARAN ADALAH CACAT SAAT INI! jika Anda bukan anggota sudah maka Anda kehilangan: D

    sementara itu Anda bisa mendapatkan ebooks terbaru di website saudari kita …

    sial dah..lagi skripshit lagi gw..

  2. gan, gimana kalau buku-buku yang udah ente download n buku-buku bagus yang gratis di uplaud ulang di web ente gan???

    jadi biar gampang didownload temen” gan :D

    • wah. bandwitdh ane gak cukup bro. Lagi pula skr gigapedia dh ganti jadi library.nu
      sama okenya, malah link yg di sediakan lebih bervariasi, mulai mediafire dan ifile yg kecepatan DL nya kenceng kq :)

  3. artikelnya di hapus aja, kasian yang lg benar-bener cari, website nya juga udah update mungkin dah ada peraturan yang lain. mungkin skrng harus berbayar

    • hmm… pada bagian bawah sudah saya buat note bahwa gigapedia sekarang sudah menjadi library.nu
      artikel ini bisa menjadi penjelasan bagi yang masih mencari gigapedia. Trims masukannya :D

  4. Pingback: Free Account (Akun) Library.nu – Perpustakaan Online « Catatan si_Yadi

  5. kayanya sekarang library.nu sudah ga menyediakan register member baru. Saya dulu yang sudah jadi member gigapedia saja sudah tidak bisa log in.

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s