Nge-print bolak balik – Peduli lingkungan

Kapasitas hardisk udah mulai sumpek, padet, mau luber luber rasanya. Nggak sadar udah banyak banget koleksi buku pdf gw :) wah harus segera di tertibkan nih. Gak sengaja nemu buku yang bagus bener. Pengen di print tapi tebel banget. Hmmm..gmna ya cara nyiasatinnya??, print bolak balik!

Kalo rekan-rekan punya masalah yang sama, berikut cara dan tips untuk print bolak balik :

1.Pada kotak dialog print pada bagian print range pilih subset. Nantinya akan keluar beberapa pilihan :

  • all page in range : artinya semua halaman tanpa terkecuali
  • odd page only : artinya hanya halaman ganjil yang akan di print (1,3,5,…)
  • even page only : artinya hanya halaman genap yang akan di print (2,4,6,…)

2. Dari sini pasti udah pada ngerti kan maksudnya?. Yap. pilih yg odd page, maka otomatis ngeprint bakal mulai dari yang halaman ganjil 1 – dst. Nantinya kertas hasil print tinggal balik aja. AWAS! jangan sampe kebalik ya ngeprintnya!

GO GREEN

Kertas dibuat oleh serat kayu, bayangin aja kalo banyak kerta terbuang berati banyak kayu yang sia-sia!. bahkan di atm sekarang pun sudah ditawarkan, apakah receipt nya mau di cetak apa enggak. Artinya isu yang berkembang  saat ini adalah masalah lingkungan! Bayangin aja kalo d satu propinsi ada ratusan bahkan ribuan atm kalikan dengan jumlah provinsi di indonesia, berapa banyak kertas yang terbuang sia-sia. Padahal isinya pun hanya info saldo, dll yang di layar atm pun udah bisa di baca. Itu cuman contoh kecil aja.

Lantas, bagaimana dengan mu?

About these ads

18 thoughts on “Nge-print bolak balik – Peduli lingkungan

  1. kalo mau nge prin majalah gmn? jadi satu kertas ada 2 halaman.. eh kalo bolak balik jadi 4 halaman.
    nah itu gmn?

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s