Tutorial AutoCAD 2D

Update Agustus 2014 : Semua link OKE dan telah dikembalikan ke Mediafire via adfly

Dari blog saya yang lama, gak ada salahnya kan di re-post. Lagi pula menurut saya, tulisan ini masih perlu, karna sepertinya masih banyak yang butuh.

Bermodal ilmu ala secukupnya dan dorongan dari temen2 kampus, akhirnya gue berhasil menyelesaikan video tutorial Auto Cad 2 dimensi. Walaupun jauh dari sempurna, tapi gw berharap jauh di luar sana banyak orang yang bisa memanfaatkannya.

Judul : Tutorial AutoCad 2Dimensi
Type : Video
Bahasa : Indonesia
Ukuran : ~

Link Download :

1. Intro (size :3.8 mb)

2. Line (size :7.6 mb)

3. Sudut (size :14.8 mb)

4. Circle (size :10.9 mb)

5. Osnap (size :9.6 mb)

6. Fillet (size :3.7 mb)

7. Chamfer (size :5.3 mb)

8. Trim (size :4.5 mb)

9. Move (size :2.6 mb)

10. Copy (size :7.9 mb)

11. Array (size :10.9 mb)

12. Rotate (size :3.9 mb)

13. Dimension (size :16.2 mb)

14. Rectangle (size :8.4 mb)

15. Offset (size :2.4 mb)

16. Multiline dan Polyline

17. Hatch (size :12.4 mb)

18. Mirror (size :6.9 mb)

19. Text (size :3.4 mb)

20. Gambar Susunan (size :11.1 mb)

21. Bonus 3D (size :14.7 mb)

enjoy it….
jangan lupa coment yak…..

okeh, itu cuplikannya, lengkap dengan link downloadnya.

Note : Semua link dari mediafire dan tested : OK.

[ tag: autocad les | autocad lezione | autocad handledning | autocad esercitazione | tutoriel de autocad ]

Artikel Terkait :

78 thoughts on “Tutorial AutoCAD 2D

  1. Thanks so much mas….buat tutorialnya….salut…buat mas, mas layak disebut Doktornya AutoCAD
    Saya mohon bantuan mas……membuat sebuah kop etiket gambar (misalnya A4 Portrait) menjadi sebuah tampelate, yang nantinya akan digunakan berulang, dan bagaimana memasukkan gambar yang sudah kita buat di TAB MODEL, nantinya akan di print menggunakan tempelate tersebut melalui layout.
    Saya sudah berusaha mencobanya, tapi belum pernah berhasil.
    Sebelumnya…..Terima kasih buat bantuannya

  2. Wah makasih banget neh bang..berguna banget buat saya yg baru belajar acad.. btw bang izin unduh yah n mo info neh yg di ziddu ga isa smua neh di unduh isa minta link laen bang.. makasih yah bang🙂

  3. terima kasih mas,,,, telah sharing ilmunya,, ,, ,, di tengah orang-orang yang sering menyembunyikan ilmunya, terutama autocad ini,, ,
    sekali lagi terima kasih,,,,

  4. ada beberapa bagian yang gak bisa di download, file nya sudah dihapus yaitu pada bagian 10. copy dan bagian 18. mirror. saya mohon bantuan nya untuk file tersebut agar di perbaiki lagi atau dimasukan lagi filenya
    atas bantuan nya saya ucapkan terimakasih

  5. Matur Nuwun Mas…. Tutorialnya bagus banget
    Salut karena Mas mau membagi ilmunya ….. semoga tetap istiqomah
    Sangat mencerdaskan bangsa …

  6. Semoga Alloh mencurahkan segala keberkahan pada admin, anda bukan hanya kayak ilmu tetapi kaya hati. Hari ini pertama kali belajar AutoCAD namun saya gak tau bagaimana caranya sampai aku temukan blog ini yg sebelumnya aku hanya desain grafis/photoshop aja. Saya sangat termotivasi oleh rekan dan juga anda min untuk memenuhi tantangan dalam mempelajari AutoCAD. jangan salahkan bila blog ini di add-on atau ‘bookmark’ di komputer saya, serta menjadi partner blog yg saya miliki….terimakasih banyak!!!

  7. makasih gan ilmunya,emang pantas nich di sebut masternya auto cad heheheeee………tlng tingkat katkan terus dong ilmunya…….

  8. Pingback: Akun Mediafire Saya diblokir (Akhirnya) | Catatan si Yadi

  9. tengkiyu buanget om. saya memang sedang belajar autocad yg memusingkan ini. semoga menjadi amal ibadah yaa. saya izin download yaa,,, nanti kalo masih lieur saya boleh nanya yaa. super thnx… God bless u

  10. wah wah wah.. ternyata masih ada di jaman Global gini share yg gratis2.
    ijin belajar ya mas, bakal sibuk terus ni nongkorongin blog Mas.
    makasih banyak ya mas udh share, mudah2n bermanfaat skali buat saya yg masih Awam🙂
    Hatur Nuhun,😀

  11. numpang tanya mas yadi. saya baru belajar autocad, saya ikutin tutorial mas yadi, bgtu saya mau buat garis dg ukuran 50 seperti punya mas yadi, tpi kok melewati lembar kerja, gmn ya mas caranya,,,,

  12. Saya mohon bantuan mas……membuat sebuah kop etiket gambar (misalnya A4 Portrait) menjadi sebuah tampelate, yang nantinya akan digunakan berulang, dan bagaimana memasukkan gambar yang sudah kita buat di TAB MODEL, nantinya akan di print menggunakan tempelate tersebut melalui layout.
    Saya sudah berusaha mencobanya, tapi belum pernah berhasil.
    Sebelumnya…..Terima kasih buat bantuannya

  13. mas kasi tau juga donk cara buat ngprint .mulai dari langkah penskalaan gambar sampai ngeprint gambar ke kertas gambar..

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s