Memperbaiki Flash Disk Rusak (Bagian-A)

Okeh, kali ini pengen banget posting artikel yang satu ini. Udah pernah nyoba and it’s work!. Uhui, flashdisk 2GB yang lama rusak and kagak kepake akhirnya bangkit lagi dari kuburnya.. ahaha…, kemaren juga dapet FD 4 GB dari kakak, akhirnya bener lagi juga.

Okeh, gak usah basa-basi lagi, langsung aja caranya. Tapi sebelumnya ada syaratnya :
1. Kalo dicolokin masih kebaca sebagai removable disk
2. kalo cacat fisik, jelas kagak bisa, metode ini cuman untuk yang rusah secara software, lumayankan kalo temen ada FD rusak, minta aja sama doi, trus benerin deh…

Caranya :

1.perlu tahu id vendor dan id product-nya
caranya pake program yg namanya usbviewer.exe
mungkin masih bisa didl di sini httx://cid-21f12bb61b822dfa.skydrive.live.com/self.aspx/Public/Utilities/usbview.zip

2. liat penjelasan dari id vendornya di sini http://www.linux-usb.org/usb.ids

3. nah ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita pakai tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah2 flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! httx://flashboot.ru/iflash.html. isi aja di searchbox novendor flashdisk kamu.. setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2) soalnya banyak yg menggunakan nomor id yang sama..

4. setelah klop no.vendor no.produk dan nama pabrik juga size dari flashdisknya.. dowload toolnya terus periksa dulu sama antivirus baru jalanin
ikuti petunjuknya dengan cermat.. beda tool beda pula cara2nya…

sumber : forum-idws dengan berbagai suntingan/editan

menurut pengalaman ngikutin cara diatas sich, 2 sampe 3 kali nyoba tool-tools nya baru akhirnya dapet yang klop. Pokoknya, jangan mudah menyerah, banyak jalan koq menuju roma.

Kalo mang bener-bener kagak bisa, yo wes mang belom rejeki kali ye..

One thought on “Memperbaiki Flash Disk Rusak (Bagian-A)

  1. Bagi teman – teman yang pernah mengalami harddisk, flasdisk, MMC rusak
    – no detect- partisi hilang- terformat- fdisk- virus- corrupt
    – delete- hidden..dll…..bisa dikonsultasikan atau di recovery data
    bisa datang ke ertech komputer.
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001
    Saya dulu pernah menyelamatkan harddisk no detek
    Disini memang benar ok banget.masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom dataku kembali normal.
    Semoga sukses…..teman2…!!

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s