Keyboard dan Mouse Mod

Sebenernya ini adalah mod lama. Cuman, kayaknya masih oke untuk ditampilin🙂

Kehabisan ide buat nge-mod casing. Akhirnya iseng-iseng ngemod keyboar butut and mouse 25rebuan, hehe…

oke, ini gambar keyboard butut nya:

pertama-tama, bongkar abis tu keyboard butut….

truz casing keyboar tersebut di cat dasar warna hitam metalik pake pylox

trus sambil nunggu kering, isi keyboard tadi akan kita ubah sedikit. Yang bakal di ubah yakni lampu lednya. Kalo selama ini lampu Num Lock – Caps Lock dan Scroll Lock adalah warna kuning, maka kita ganti pakai warna biru, biar lebih enak dipandang…( I Love Blue…) :happy6: :happy6:

Solderan led lama di panaskan, lalu led lama bisa dicopot. Truz di ganti dengan Led baru yang warna biru. Di tempat gw led biru harganya sekitar 1500-an. Kalo udah di tes dulu biar tau nyoldernya bener atau kaga. ( maaf fotonya kaga ada, kameranya gak ada…)

untuk huruf di keyboard, gw make pasta yang biasa di pake buat nulis di atas kaca. Sejenis lem, kalo kering kaya karet gitu, gw jg gak tau namanya apa. Gw pake warna biru tua.

Selanjutnya untuk mouse, led bagian bawah yang biasanya warna merah juga diganti dengan warna biru, biar matching… :laughing5:

Kelar cat kering, sekarang casing di balut scotchlight ( susah bener ngucapinnya…) bermotif karbon…. balut yang rapi yah…

Taraaaa………
keyboard and mouse sakti gw dah jadi… :hello1: :headbang:

check this out..



hehehe…. iseng tapi hasilnya lumayan…,
kalo ada yang mau saran, kritik, cacian, hinaan, atau bantuan dana untuk proyek selanjutnya…silahkan..

One thought on “Keyboard dan Mouse Mod

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s