[FREE] CFD Fluent Demo CD

Kali ini saya mau sekedar share demo CD dari Fluent. Mungkin bagi temen-temen yang baru belum tau, bakal timbul pertanyaan:

Q : Apa itu CFD?

A : CFD = Computational Fluid Dynamics. Ingat! bukan car free day ya.. atau colorfull fluid dynamics karena warna-warni banyak rupanya

Q : trus, apa itu Fluent?

A : fluent jika di terjemahkan artinya lancar, kaitannya dengan kemampuan berbahasa, in ex: can speak english fluently.. nah lho.. bukaaannn.. bukan itu… Fluent merupakan software yang dirancang untuk melakukan perhitungan numerik terhadap fenomena fluida yang mengalir.

Q : bisa jelaskan lebih detil?

A : gak bisa!, silahkan search sendiri yaaa 😀

Tampilan Fluent Demo CD

Demo CD ini berisi penjelasan :

  1. Kenapa kita harus menggunakan CFD?
  2. Kenapa menggunakan Fluent?
  3. Demo dari fluent
  4. Aplikasi dari CFD
  5. etc….

Nah, kalo minat silahkan DOWNLOAD DISINI yah…. Moga bermanfaat 😀    

Advertisements

E-Book : Belajar Dynamic Simulation di Autodesk Inventor

UPDATE SEPTEMBER 2013 : LINK TESTED DAN OKE –> MEDIAFIRE

Wah gak sengaja ketemu buku ini. Buka-buka forum-forum dan group di FB, ada yang jual ini buku, hhmm… masak iya sih buku bagus gini soft copynya aja gak ada, mau beli mahal.. mahasiswa gitu loohh :p

Langsung buka situs berbagi file favorit dan langsung search.. eh ada 🙂

Bagi yang berminat langsung aja download yah.. dan buat yang merasa udah download dan bermanfaat, silahkan tinggalin komen, biar saya tau sejauh mana post ini berguna.. gak nyampe 5 menit koq 🙂

 

Judul buku : Up and Running with Autodesk Inventor Simulation 2011: A Step-by-Step Guide to Engineering Design Solutions by Wasim Younis

Size : 50 MB

Link download —–>>>> KLIK DISINI ,

Daftar isinya kira-kira seperti ini :

Oke langsung aja ke TKP dan sedott… moga bermanfaan dan biasakan meninggalkan komentar ya 🙂

Solidworks Tutorial – Pdf

UPDATE SEPTEMBER 2014 : ALL LINKS OK AND TESTED – ENGLISH VERSION

Lama tak menulis,, kali ini ijinkan saya membagikan tutorial yang menurut saya cukup menarik. Tutorial solidworks ini saya dapat dari website design solution. Bahasa yang digunakan adalah bahasa belanda. Loh?, tenang bro! Walaupun bahasanya londo punya, tapi kita gak akan bingung, karna akan ada gambar yang lengkap beserta urutan mouse yang harus di klik, contohnya seperti dibawah ini :

Pada step ke 16, di jelaskan urutan klik pada mouse – tentu sangat membantu 🙂

Continue reading