Kisah Tes Tripatra Jogja

Berawal dari info tentang lowongan posisi engineer di Tripatra, iseng-iseng aja dah apply lamaran. Karena status gua belum lulus dan masih semester akhir jadi ya nggak terlalu berharap dipanggil. Waktu itu terakhir apply tanggal 28 mei, dan tanggal 29 gua dapet sms panggilan tes di jogja tanggal 31 mei. Buset dah, mepet banget panggilannya.

Setelah menimbang, memperhatikan , dan memutuskan, maka berangkatlah ke ke kota jogja berhati nyaman. Oh ya, gua berangkat dari surabaya kota pahlawan via jalur darat dengan bus Mira ekonomi AC tarif biasa,, ini bukan promosi lho 😀 Lumayan murah meriah 38k udah nyampe jogja, yah walaupun perjalanan molor jadi 9,5 jam #fiuhh..

Test digelar di University Club UGM. Untung aja ada konco yang kuliah di jogja dan kebetulan doi dapet panggilan test juga (wah, saingan neh,, hihihi). Tes tanggal 31 mei terbagi menjadi 2 sesi : Psikotest dan Technical test, dan rupanya sorenya langsung diumumkan hasilnya. Bagi yang lolos tes hari pertama maka lanjut wawancara esok harinya.

test tripatra jogja

Suasana test di University Club – UGM

Psikotest :

Seperti psikotest biasanya : test gambar, test kepribadian, menggambar pohon dan orang, dan klimaksnya test Pauli (test koran) ukuran A1 dan ini yang membuat kepala ane berdenyut kencang. Maklum, baru pertama kali ikut test model begini, wkwkwk

Continue reading

Repair Canon IP2770 – Paper Jam (Blinking 3x)

Musim skripsi pasti bakal butuh banget yang namanya printer. Alhamdulillah gw dapet warisan printer dari brother gw yang baru kelar  master-nya. Nah, yang paling jengkel kalo giliran butuh banget, eh malah problem. Mau print diluar bakal keluar duit banyak, apalah gunanya punya printer kalo gini caranya 😦

Kemaren mau print revisi ini printer malah ngambek. Peringatan dari windows katanya Paper Jam, padahal gak ada kertas sama sekali di paper tray-nya. Cari solusinya, googling di yahoo eh malah banyak saran serahin ke service center. Jiah, duit lagi donk. Tapi ada juga yang kasih saran bagus di yahoo answer

yahoo answer

Mantap sarannya buat dicoba

Dengan jiwa nekat (mbonek) lanjut gw bongkar aja dah. Kalo gak beres ya tinggal karungin trus bawa deh ke service center 😛

Oke, simak laporan perbaikan Canon IP2770 akibat paper jam (blinking lampu kuning 3 kali) – KLIK pada gambar untuk tampilan maksimum

Continue reading

Komunitas CAD Design Challenge II

Surabaya, 29 Oktober 2012 – Selamat Hari Sumpah Pemuda! 😀

Walaupun hari sumpah pemuda udah lewat, tapi gak haram donk teriak-teriak sumpah pemuda?, biar tetep semangat rek.

Oke, biar para pemuda Indonesia tetep semangat dan terus berkarya, ada lomba design nih. Yang ngadain Komunitas CAD – Komunitas sharing ilmu-ilmu Computer Aided Design. Nah, berikut infonya :

Menyambut Kopdar dan Seminar Nasional ke 3 Komunitas CAD, mengadakan “KomCAD Design Challange II”

Tema : Alat-Alat Pendukung Pertanian

Hadiah :
Juara I, Voucher Exam CSWA dan CSWP (senilai US$ 198)
Juara II, Voucher Exam CSWA (senilai US$ 99)
Juara III, Autodesk inventor mastering 3D Mechanical Design

Timeline :
1 Nov – 1 Januari : Waktu penyerahan design
2 Januari – Kopdar : Waktu Voting

Pemenang akan diumumkan pada saat Kopdar III, Malang 2013

caranya :
silakan mendesign dengan menggunakan software CAD apapun.
susun design Anda dalam bentuk pdf A4, kirim ke : info@warungcad.com

Info lebih lanjt bisa gabung ke grup Komunitas CAD (http://www.facebook.com/groups/komunitas.cad/)

Mantap nih, ikutan trus menangin hadiah utamanya 😀

Bersih-bersih Laptop Yuk!

Zaman sekarang laptop sudah menjadi kebutuhan wajib terutama buat mahasiswa. Mayoritas, hampir 70% mahasiswa yang saya temui punya yang namanya laptop alias komputer jinjing ini. Nah, yang jadi problem disini adalah mayoritas penggunanya justru acuh tak acuh terhadap kondisi laptopnya itu sendiri.

Notebook atau laptop memiliki pendingin berupa heatpipe yang kontak langsung dengan processor, dan heatsink sebagai pembuangan panas yang dibantu oleh fan. Nah, seiring baerjalannya waktu, biasanya pada bagian fan dan heatsink akan banyak debu yang menempel. Hal ini akan mengakibatkan proses pelepasan panas menjadi tidak sempurnya. Untuk itu perlu dilakukan Periodic Maintenance terhadap notebook, yaitu dengan membersihkannya (cleaning).

English: Laptop heat pipe

English: Laptop heat pipe (Photo credit: Wikipedia)

Kegiatan bersih-bersih ini bisa dilakukan dilakukan diservice center, namun kebanyakan owner laptop cenderung malas, hal ini terkait masalah waktu yang tidak ada, serta biaya yang mahal. Nah, saya akan memeberikan tips serta tutorial singkat untuk membersihkan laptop kita sendiri.

Warning !!!Lakukan hal dibawah ini dengan hati-hati. Pastikan garansi sudah habis, karna akan menyebabkan hilangnya garansi. Jika anda belum berpengalaman, mintalah didampingi rekan/teman/orang yang berpengalaman

Continue reading

Connectify : Jadikan Notebook-mu Pusat HotSpot

Sekarang saya akan memperkenalkan anda sebuah software yang sungguh powerfull, terutama buat anda yang “doyan” internetan dengan mobile device seperti tablet ataupun smartphone. Biasanya kita lebih senang online via WiFi, selain gratis juga kecepatannya yang bisa dibilang lumayan ( daripada lu-manyun) dibanding menggunakan koneksi 2G/3G/HSDPA.

Nah, sekarang anda bisa membuat sendiri HotSpot pribadi menggunakan laptop anda sendiri. Caranya gampang, cukup bermodal Laptop, koneksi internet, software Connectify, dan gadget kesayangan untuk test drive 😀 . Langkah-langkahnya :

  • Download Connectify, bisa langsung ke websitenya atau cari di media sharing. Di websitenya ada dua pilihan, versi Lite yang gartisan dan versi pro. Saran saya, gunakan yang versi pro untuk mendapatkan full feature yang disediakan.
  • Instal seperti biasa dan restart notebook anda.
  • Pastikan jaringan internet anda sudah terkoneksi dengan baik. Dalam hal ini saya menggunakan modem GSM.
  • Jalankan program Connectify, set nama hotspot anda, tentukan passwordnya, set jaringan yang akan dijadikan hotspot. Klik start hotspot. Tunggu beberapa saat.

Turut Berduka Cita [Library.nu]

Beberapa hari yang lalu saya mencoba browsing untuk mencari referensi buku kuliah. Seperti yang kita tau, Megaupload sudah ditutup, lalu giliran Filesonic yang memprivate akun membernya. Lalu akun Library.nu saya yang tidak bisa login.

Sambil iseng-iseng, siapa tau bisa login lagi ke library, eh saya malah terkejut. Loh kenapa?, lihat screen capture dibawah ini :WTH???.!!!!… sial banget. Padahal library merupakan salah satu andalan saya dalam browsing buku-buku referensi kuliah. Domain .nu mendepak library dari daftar domainnya. Alhasil kini library sudah tidak bisa di akses lagi. T_T

[Part-1] Bedah Software Komputer PC dan Laptop Berguna

Artikel ini saya tulis berdasarkan pendapat serta pengalaman saya sendiri. Apabila ada ketidaksesuaian dengan anda silahkan berikan masukan di bagian komentar 😀 – yadi setiadi-

[ Part – 1 ] Bicara soal software, pasti tiap orang punya pendapat yang berbeda-beda. Pada post ini saya gak akan bahas soal itu. Saya cuman mau share, apa aja sih software yang saya gunakan dan seberapa bergunanya software tersebut. Coba perhatikan screenshot desktop saya ini :

udah keliatan kan beberapa software yang saya gunakan?. Agar mempermudah maka jenis software saya kelompokkan menjadi beberapa kelompok. Berikut bahasannya :

Antivirus

Jika spesifikasi PC/Laptop anda mumpuni, saya menyarankan pakai Kaspersky. Jika pas-pasan cukup pakai Avira aja udah oke koq. Download Avira Free Antivirus disini. Untuk update offlinenya disini.

Continue reading

Komunitas CAD di Facebook

Malam yang cerah dan ditemani secangkir kopi, buka ef-be, klik login, dan satu yang dituju grup Komunitas Cad. Saya sendiri gak begitu ingat sejak kapan grup ini ada, yang jelas dulu anggotanya cuman 4 orang!  Yang posting?, ya hanya itu-ituuuu aja, padahal di kampus juga ketemu tiap hari, tp klo dah posting dan ngobrol di grup, seperti orang yang sok baru kenal padahal online sebelahan meja (ABCD, aduh booo capee deeh…). Supaya ramai, akhirnya add semua friends yang ada di fb , alhasil walaupun anggotanya puluhan orang, tapi yang eksis bisa dihitung jari (T_T). Yah, itulah sejarah awalnya, siapa tau group ini semakin besar dan ada yang mau menuliskan biografi group ini (asseeekk..haha)

Continue reading