PowerPoint Viewer

Alkisah, besok pagi jadwal seminar presentasi tugas akhir. Materi telah disiapkan, nggak lupa file presentasi berupa file power point. Coba-coba buat presentasi menggunakan Office 2010. Ternyata…..WAW…, efek-efek transisinya luar biasa, serasa hidup. Berikut contoh priviewnya :

Continue reading

Nge-print bolak balik – Peduli lingkungan

Kapasitas hardisk udah mulai sumpek, padet, mau luber luber rasanya. Nggak sadar udah banyak banget koleksi buku pdf gw 🙂 wah harus segera di tertibkan nih. Gak sengaja nemu buku yang bagus bener. Pengen di print tapi tebel banget. Hmmm..gmna ya cara nyiasatinnya??, print bolak balik!

Kalo rekan-rekan punya masalah yang sama, berikut cara dan tips untuk print bolak balik :

Continue reading

Memperbaiki Flashdisk Rusak (Bagian-B)

Beberapa minggu yang lalu saya memposting tentang cara memperbaiki flashdisk yang rusak (bagian A). Kali ini saya akan memberikan tips serupa, namun dengan cara yang beda. Cara ini cukup simple dan ampuh, terutama untuk pertolongan pertama 🙂

Kali ini kita menggunakan software dari hewlett packard. Software dapat di download disini.

Continue reading

Agar Flashdisk Lebih Awet

Tidak dipungkiri bahwa flashdisk saat ini menjadi media yang paling sering digunakan menyimpan data yang mudah dibawa kemana-mana.

Tetapi sedikit yang memperhatikan masalah penggunaan flashdisk ini.

Mungkin karena kapasitasnya ber-Giga-giga, maka semua data dimasukkan, dan setiap saat dipasang di komputer ibarat hardisk mini.

Bahkan ada yang isinya tidak hanya ratusan data, tetapi ribuan data.

Sedikit orang yang tahu bahwa flashdisk mempunyai umur, ibarat lampu TL yang mempunyai umur (misalnya tahan sampai 5000 jam). Begitu pula Flashdisk.

Tapi apa ukuran umur flashdisk?

Bagaimana menggunakan flashdisk agar lebih awet / tahan lama? hal-hal penting apa yang perlu diketahui tentang flashdisk ?

Photobucket

Continue reading

Memperbaiki Flash Disk Rusak (Bagian-A)

Okeh, kali ini pengen banget posting artikel yang satu ini. Udah pernah nyoba and it’s work!. Uhui, flashdisk 2GB yang lama rusak and kagak kepake akhirnya bangkit lagi dari kuburnya.. ahaha…, kemaren juga dapet FD 4 GB dari kakak, akhirnya bener lagi juga.

Okeh, gak usah basa-basi lagi, langsung aja caranya. Tapi sebelumnya ada syaratnya :
1. Kalo dicolokin masih kebaca sebagai removable disk
2. kalo cacat fisik, jelas kagak bisa, metode ini cuman untuk yang rusah secara software, lumayankan kalo temen ada FD rusak, minta aja sama doi, trus benerin deh…

Caranya :

Continue reading

Tyiping Speedtest – how fast are you?

Dengan speedtest anda dapat mengetahui kecepatan mengetik anda, walaupung tidak 100% tepat. Tetapi ini bisa menjadi gambaran seberapa cepat anda mengetik. Saat mencoba pertama kali mungkin hasilnya anda akan berada di urutan terbawah dari ribuan orang yang perna ikut test ini. Dengan mencoba berkali-kali, mungkin rank anda akan semakin naik. Akan lebih asik jika anda mencoba bersama teman anda. Terdapat beberbagai bahasa yang dapat kita sesuaikan.

Kita lihat siapa yang akan lebih cepat????

Continue reading

Gigapedia – Perpustakaan Online

Note : Gigapedia kini telah menjadi library.nu, saat ini tidak bisa lagi register. tapi tenang, saya bagi-bagi akun library.nu gratis d i s i n i

Pagi-pagi jam 7 bener gw udah berangkat ke kampus. Hari ini memang gak ada kuliah, rencananya mau ke perpus. Sengaja berangkat pagi-pagi, berharap buku yang udah lama gw cari bisa ketemu.

Nyampe di perpus sesuai dugaan gw. Perpusnya belum buka!. Sambil nunggu buka-buka catetan kuliah, biar keliatan pinter…hehehe…

Jam 8-an akhirnya buka juga. Kyaknya gw pengunjung pertama deh…horeeee…. Lanjut kita hunting buku…

Berjam-jam gw ubek-ubek tiap rak tapi kaga ktemu juga, memang sih buku ini rada sulit, coz abang tingkat gw ja yang notabane udah kuliah duluan masih butuh buku ini, apalagi angkatan gw.

Capek nyari-nyari gak ketemu, gw inisiatif cari versi pdf nya di internet, tanya sana-sini ma mbah google, tapi gak dapet juga. Akhirnya di sebuah forum gw dikasih tau ada sebuah perpustakaan online.

Langsung aja meluncur ke TKP……

Wah bener, di situ lumayan lengkap bro…, buku-buku science yang muahal-muahal bisa kita download gratis-tis-tis.

Continue reading

Membangun PC Gaming (Value)

Mendengar kata PC Gaming pasti yang terlintas dibenak rekan-rekan adalah kocek yang musti dikeluarkan, mahal!.. Ah itu kan dulu. Sekarang zaman udah berubah, teknologi semakin maju, alhasil biaya produksi sebuat perangkat komputer semakin murah dan tentu saja konsumen yang diuntungkan. Belum lagi persaingan harga antar produsen, lagi-lagi konsumen yang diuntungkan.

Sebelum dibahas lebih lanjut, mungkin kita luruskan terlebih dahulu, kanapa mesti PC Gaming, kenapa nggak Console Game?

1. Teknologi PC selalu maju dibandingkan Console, hal ini bisa dilihat bahwa setiap bulan selalu saja ada teknologi baru yang hadir, tidak pada Console.

Continue reading