Kumpulan Gambar Latihan CAD [Part-1]

Surabaya, 25 Oktober 2012

Kawan-kawan yang lagi belajar CAD, apapun itu softwarenya AutoCAD, Solidworks, Inventor, de el el biasanya agak bingung buat cari latihan. Sebenernya banyak sekali hal yang bisa kita buat. Nah, itung-itung buat nambah jam terbang ngulik CAD, berikut saya jembreng beberapa gambar yang bisa dijadiin latihan 😀

English: Solid model assembly created in NX (U...

English: Solid model assembly created in NX (Unigraphics). (Photo credit: Wikipedia)

Check this out – Oh ya, klo gambarnya kurang jelas, klik pada gambar supaya tambilan maksimum.

Continue reading

Advertisements

Video Tutorial AutoCAD Architecture – House Project Kits

Beberapa waktu yang lalu telah saya post video tutorial AutoCAD Architecture – Roofs yang lengkap membahas seluk beluk atap. Pada postingan kali ini akan saya sertakan link download tentang seluk beluk house project.

Saya akui sudah banyak sekali beredar di internet tutorial Autocad Architecture, namun video tutorial yang saya sertakan ini sangatlah mudah untuk dipahami, terutama bagi pemula (menurut saya lho…). Coba anda tengok kembali postingan saya sebelumnya Video Tutorial Autocad 3D,  penjelasan yang diberikan sangatlah mudah dipahami bukan?. Video ini sama-sama dibuat oleh CadClips.

Continue reading

Video Tutorial AutoCAD Architecture – Roofs

Kali ini saya mau bagi-bagi video tutorial Autocad, namun disini adalah versi Architecturenya. Saya sendiri backgroundnya mechanical, jadi ya tidak terlalu paham soal arsitektur. Tapi tidak ada salahnya kan share tutorial bidang arsitektur?. Ya, siapa tau bisa bermanfaat.

Pada tutorial ini menggunakan AutoCAD Architecture 2007. Tapi tidak ada masalah jika menggunakan versi diatasnya ataupun dibawahnya. Tutorial ini membahas tentang seluk beluk perancangan atap (Roofs). Cocok untuk mulai dari beginner hingga advance. Tutorial ini dibuat oleh CadClips.

Continue reading

E-Book : Belajar Dynamic Simulation di Autodesk Inventor

UPDATE SEPTEMBER 2013 : LINK TESTED DAN OKE –> MEDIAFIRE

Wah gak sengaja ketemu buku ini. Buka-buka forum-forum dan group di FB, ada yang jual ini buku, hhmm… masak iya sih buku bagus gini soft copynya aja gak ada, mau beli mahal.. mahasiswa gitu loohh :p

Langsung buka situs berbagi file favorit dan langsung search.. eh ada 🙂

Bagi yang berminat langsung aja download yah.. dan buat yang merasa udah download dan bermanfaat, silahkan tinggalin komen, biar saya tau sejauh mana post ini berguna.. gak nyampe 5 menit koq 🙂

 

Judul buku : Up and Running with Autodesk Inventor Simulation 2011: A Step-by-Step Guide to Engineering Design Solutions by Wasim Younis

Size : 50 MB

Link download —–>>>> KLIK DISINI ,

Daftar isinya kira-kira seperti ini :

Oke langsung aja ke TKP dan sedott… moga bermanfaan dan biasakan meninggalkan komentar ya 🙂

Autodesk Inventor Video Tutorial

Perangkat lunak Autodesk Inventor yang dikembangkan Autodesk adalah perangkat lunak desain yang mampu memenuhi kebutuhan pengguna CAD selama ini, antara lain: desain 2D asosiatif dengan desain 3D, parametric feature, drawing document, drawing presentation, assembly model and presentation view, simulation, finite elemnt analysis.

Continue reading

DraftSight from Dassault Systemes

Bagi rekan2 yang ingin menggunakan drafting software untuk membuat gambar-gambar apparatus/design yang cantik tapi tidak punya akses ke AUTOCAD dan/atau menggunakan Apple Mac barangkali bisa menggunakan Draftsight dari Dassault Systemes.

Continue reading

Video Tutorial AutoCAD 3D

Update : Agustus 2014 –> semua link TESTED, dan OKE LANGSUNG DOWNLOAD via adfly

Seorang engineer tentu wajib menguasai program yang satu ini. Apalagi bagi yang berminat jadi drafter, sudah mutlak hukumnya. Seharusnya seorang engineer sudah gak asing lagi dengan autocad 2D maupun 3D. Autocad bagi seorang engineer ibarat microsoft word (seharusnya… :-P). Tapi gak apa-apa bagi yang belum bisa. Gak ada kata terlambat!

Okeh, kali ini saya kan bagi-bagi link video tutorial autocad 3D yang cukup yahud. Di video ini akan dibahas 3D dari yang paling dasar hingga tingkat menengah. Dijamin bakalan menambah ilmu kita.

Continue reading

Tutorial AutoCAD 2D

Update Agustus 2014 : Semua link OKE dan telah dikembalikan ke Mediafire via adfly

Dari blog saya yang lama, gak ada salahnya kan di re-post. Lagi pula menurut saya, tulisan ini masih perlu, karna sepertinya masih banyak yang butuh.

Bermodal ilmu ala secukupnya dan dorongan dari temen2 kampus, akhirnya gue berhasil menyelesaikan video tutorial Auto Cad 2 dimensi. Walaupun jauh dari sempurna, tapi gw berharap jauh di luar sana banyak orang yang bisa memanfaatkannya.

Judul : Tutorial AutoCad 2Dimensi
Type : Video
Bahasa : Indonesia
Ukuran : ~

Continue reading