Video Tutorial AutoCAD Architecture – Roofs

Kali ini saya mau bagi-bagi video tutorial Autocad, namun disini adalah versi Architecturenya. Saya sendiri backgroundnya mechanical, jadi ya tidak terlalu paham soal arsitektur. Tapi tidak ada salahnya kan share tutorial bidang arsitektur?. Ya, siapa tau bisa bermanfaat.

Pada tutorial ini menggunakan AutoCAD Architecture 2007. Tapi tidak ada masalah jika menggunakan versi diatasnya ataupun dibawahnya. Tutorial ini membahas tentang seluk beluk perancangan atap (Roofs). Cocok untuk mulai dari beginner hingga advance. Tutorial ini dibuat oleh CadClips.

Continue reading

[Part-1] Bedah Software Komputer PC dan Laptop Berguna

Artikel ini saya tulis berdasarkan pendapat serta pengalaman saya sendiri. Apabila ada ketidaksesuaian dengan anda silahkan berikan masukan di bagian komentar 😀 – yadi setiadi-

[ Part – 1 ] Bicara soal software, pasti tiap orang punya pendapat yang berbeda-beda. Pada post ini saya gak akan bahas soal itu. Saya cuman mau share, apa aja sih software yang saya gunakan dan seberapa bergunanya software tersebut. Coba perhatikan screenshot desktop saya ini :

udah keliatan kan beberapa software yang saya gunakan?. Agar mempermudah maka jenis software saya kelompokkan menjadi beberapa kelompok. Berikut bahasannya :

Antivirus

Jika spesifikasi PC/Laptop anda mumpuni, saya menyarankan pakai Kaspersky. Jika pas-pasan cukup pakai Avira aja udah oke koq. Download Avira Free Antivirus disini. Untuk update offlinenya disini.

Continue reading

Komunitas CAD di Facebook

Malam yang cerah dan ditemani secangkir kopi, buka ef-be, klik login, dan satu yang dituju grup Komunitas Cad. Saya sendiri gak begitu ingat sejak kapan grup ini ada, yang jelas dulu anggotanya cuman 4 orang!  Yang posting?, ya hanya itu-ituuuu aja, padahal di kampus juga ketemu tiap hari, tp klo dah posting dan ngobrol di grup, seperti orang yang sok baru kenal padahal online sebelahan meja (ABCD, aduh booo capee deeh…). Supaya ramai, akhirnya add semua friends yang ada di fb , alhasil walaupun anggotanya puluhan orang, tapi yang eksis bisa dihitung jari (T_T). Yah, itulah sejarah awalnya, siapa tau group ini semakin besar dan ada yang mau menuliskan biografi group ini (asseeekk..haha)

Continue reading

Video Tutorial AutoCAD 3D

Update : Agustus 2014 –> semua link TESTED, dan OKE LANGSUNG DOWNLOAD via adfly

Seorang engineer tentu wajib menguasai program yang satu ini. Apalagi bagi yang berminat jadi drafter, sudah mutlak hukumnya. Seharusnya seorang engineer sudah gak asing lagi dengan autocad 2D maupun 3D. Autocad bagi seorang engineer ibarat microsoft word (seharusnya… :-P). Tapi gak apa-apa bagi yang belum bisa. Gak ada kata terlambat!

Okeh, kali ini saya kan bagi-bagi link video tutorial autocad 3D yang cukup yahud. Di video ini akan dibahas 3D dari yang paling dasar hingga tingkat menengah. Dijamin bakalan menambah ilmu kita.

Continue reading

Tutorial AutoCAD 2D

Update Agustus 2014 : Semua link OKE dan telah dikembalikan ke Mediafire via adfly

Dari blog saya yang lama, gak ada salahnya kan di re-post. Lagi pula menurut saya, tulisan ini masih perlu, karna sepertinya masih banyak yang butuh.

Bermodal ilmu ala secukupnya dan dorongan dari temen2 kampus, akhirnya gue berhasil menyelesaikan video tutorial Auto Cad 2 dimensi. Walaupun jauh dari sempurna, tapi gw berharap jauh di luar sana banyak orang yang bisa memanfaatkannya.

Judul : Tutorial AutoCad 2Dimensi
Type : Video
Bahasa : Indonesia
Ukuran : ~

Continue reading