Memperbaiki Flashdisk Rusak (Bagian-B)

Beberapa minggu yang lalu saya memposting tentang cara memperbaiki flashdisk yang rusak (bagian A). Kali ini saya akan memberikan tips serupa, namun dengan cara yang beda. Cara ini cukup simple dan ampuh, terutama untuk pertolongan pertama 🙂

Kali ini kita menggunakan software dari hewlett packard. Software dapat di download disini.

Continue reading

Memperbaiki Flash Disk Rusak (Bagian-A)

Okeh, kali ini pengen banget posting artikel yang satu ini. Udah pernah nyoba and it’s work!. Uhui, flashdisk 2GB yang lama rusak and kagak kepake akhirnya bangkit lagi dari kuburnya.. ahaha…, kemaren juga dapet FD 4 GB dari kakak, akhirnya bener lagi juga.

Okeh, gak usah basa-basi lagi, langsung aja caranya. Tapi sebelumnya ada syaratnya :
1. Kalo dicolokin masih kebaca sebagai removable disk
2. kalo cacat fisik, jelas kagak bisa, metode ini cuman untuk yang rusah secara software, lumayankan kalo temen ada FD rusak, minta aja sama doi, trus benerin deh…

Caranya :

Continue reading