Turut Berduka Cita [Library.nu]

Beberapa hari yang lalu saya mencoba browsing untuk mencari referensi buku kuliah. Seperti yang kita tau, Megaupload sudah ditutup, lalu giliran Filesonic yang memprivate akun membernya. Lalu akun Library.nu saya yang tidak bisa login.

Sambil iseng-iseng, siapa tau bisa login lagi ke library, eh saya malah terkejut. Loh kenapa?, lihat screen capture dibawah ini :WTH???.!!!!… sial banget. Padahal library merupakan salah satu andalan saya dalam browsing buku-buku referensi kuliah. Domain .nu mendepak library dari daftar domainnya. Alhasil kini library sudah tidak bisa di akses lagi. T_T

Gigapedia – Perpustakaan Online

Note : Gigapedia kini telah menjadi library.nu, saat ini tidak bisa lagi register. tapi tenang, saya bagi-bagi akun library.nu gratis d i s i n i

Pagi-pagi jam 7 bener gw udah berangkat ke kampus. Hari ini memang gak ada kuliah, rencananya mau ke perpus. Sengaja berangkat pagi-pagi, berharap buku yang udah lama gw cari bisa ketemu.

Nyampe di perpus sesuai dugaan gw. Perpusnya belum buka!. Sambil nunggu buka-buka catetan kuliah, biar keliatan pinter…hehehe…

Jam 8-an akhirnya buka juga. Kyaknya gw pengunjung pertama deh…horeeee…. Lanjut kita hunting buku…

Berjam-jam gw ubek-ubek tiap rak tapi kaga ktemu juga, memang sih buku ini rada sulit, coz abang tingkat gw ja yang notabane udah kuliah duluan masih butuh buku ini, apalagi angkatan gw.

Capek nyari-nyari gak ketemu, gw inisiatif cari versi pdf nya di internet, tanya sana-sini ma mbah google, tapi gak dapet juga. Akhirnya di sebuah forum gw dikasih tau ada sebuah perpustakaan online.

Langsung aja meluncur ke TKP……

Wah bener, di situ lumayan lengkap bro…, buku-buku science yang muahal-muahal bisa kita download gratis-tis-tis.

Continue reading