Kisah Tes Tripatra Jogja

Berawal dari info tentang lowongan posisi engineer di Tripatra, iseng-iseng aja dah apply lamaran. Karena status gua belum lulus dan masih semester akhir jadi ya nggak terlalu berharap dipanggil. Waktu itu terakhir apply tanggal 28 mei, dan tanggal 29 gua dapet sms panggilan tes di jogja tanggal 31 mei. Buset dah, mepet banget panggilannya.

Setelah menimbang, memperhatikan , dan memutuskan, maka berangkatlah ke ke kota jogja berhati nyaman. Oh ya, gua berangkat dari surabaya kota pahlawan via jalur darat dengan bus Mira ekonomi AC tarif biasa,, ini bukan promosi lho 😀 Lumayan murah meriah 38k udah nyampe jogja, yah walaupun perjalanan molor jadi 9,5 jam #fiuhh..

Test digelar di University Club UGM. Untung aja ada konco yang kuliah di jogja dan kebetulan doi dapet panggilan test juga (wah, saingan neh,, hihihi). Tes tanggal 31 mei terbagi menjadi 2 sesi : Psikotest dan Technical test, dan rupanya sorenya langsung diumumkan hasilnya. Bagi yang lolos tes hari pertama maka lanjut wawancara esok harinya.

test tripatra jogja

Suasana test di University Club – UGM

Psikotest :

Seperti psikotest biasanya : test gambar, test kepribadian, menggambar pohon dan orang, dan klimaksnya test Pauli (test koran) ukuran A1 dan ini yang membuat kepala ane berdenyut kencang. Maklum, baru pertama kali ikut test model begini, wkwkwk

Continue reading